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zum Bild oben siehe Hintergrundbild
Ich habe zum ersten Mal Chili con carne gekocht. Dabei habe ich mehrere Rezepte von Chefkoch gemixt. Leider habe ich im Supermarkt nicht alles gefunden und habe es ein wenig geändert.
Zum Beispiel habe ich kein Rinder-Metgut bekommen, habe ich halt Thüringer vom Schwein genommen. Chili fand ich auch nicht, habe dafür Peperoni und Chilisoße genommen.
Das Metgut habe ich mit Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni in Öl in Butterschmalz angebraten. Dann habe ich es mit Koriander, Pfeffer, Kreuzkümmel, Majoran, edelsüßen Paprikapulver, Zimt und Zucker gewürzt.
Dann habe ich nacheinander Kidneybohnen, Mais, Tomaten aus der Dose, Chilisoße und eine klein geschnittene Paprikaschote hinzugefügt. Im Supermarkt gab es den Mais nur als Mexiko-Mix (mit Erbsen und Paprika). Aber das passte super zum Chili. Ich habe noch Brühe hinzugefügt.
Es gab bei den Chefkoch-Rezepten verschieden lange Kochzeiten. Ich wollte erst die lange Kochzeit 2 Stunden wählen. Die habe ich aber nach etwas eine Stunde abgekürzt, weil ich vor dem Basketball im TV essen wollte.
War trotzdem sehr lecker.