Dies ist eine Unterseite von Kochen
eine Unterseite von Kunst, Können, Machen
© 2022 by Lutz-Rüdiger Busse (siehe auch: Copyright).
zum Bild oben siehe Hintergrundbild
Vor einigen Tagen gab es bei Edeka mal wieder keinen Rotbarsch. Es gab Zander. Den konnte ich wie Rotbarsch panieren und mit Kartoffelsalat essen.
Bei Chefkoch entdeckte ich Zander mit Spargel. Ich musste eine Änderung vornehmen. Senfmehl wollte ich nicht, da mir von gekochten Senf schlecht wird
Aber die Idee den Spargel in eine Brühe zu garen fand ich interessant.
Ich schwitzte Rote Zwiebeln (statt Schalotten, die ich nicht hatte) in Öl an, gab Salz, Zucker, Estragonessig (statt Senfmehl) Sherry (statt Zitronensaft) und Wasser hinzu und brachte das ganze zum Kochen. Dann kam der geschälte Spargel hinein. Ich ließ alles 10 Minuten zugedeckt Kochen.
Den Zander schnitt in Stücke und briet sie 4 Minuten auf der Hautseite, wendete den Fisch, nahm im von Herd und ließ ihn zugedeckt 2 Minuten ziehen.
Ich macht eine Béchamelsauce mit der Brühe und würzte die mit Muskatnuss.
Auf Gräten musste ich achten.